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  Oeufs cocotte au maroilles

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Oeufs cocotte au maroilles    Oeufs cocotte au maroilles EmptyLun 10 Aoû 2015 - 14:22



 Oeufs cocotte au maroilles Oeufs-10

Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients

* 4 œufs
* 4 brins de ciboulette
* 1 oignon
* 1 échalote
* 20 g de beurre demi-sel
* 200 g de champignons de Paris
* 200 g de Maroilles
* 10 cl de bière du Nord
* Sel, poivre

Préparation

1. Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux. Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Nettoyer soigneusement les champignons. Les hacher.
2. Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'oignon et l'échalote. Faire suer et incorporer les champignons. Assaisonner.
3. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de végétation. Préchauffer le four à 160°C (th.5).
4. Écrouter le Maroilles. Le tailler en cubes. Verser la bière dans une casserole, porter à ébullition. Incorporer une grosse moitié des cubes de Maroilles, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation fondante.
5. Répartir le reste des cubes de fromage et les champignons au fond des ramequins.
6. Casser les œufs, les déposer délicatement dans chaque ramequin. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.
7. Retirer les ramequins du four, les disposer sur les assiettes. Recouvrir de fondue de Maroilles et saupoudrer de ciboulette ciselée.

source aufemnin.com


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Oeufs cocotte au maroilles
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