Ingrédients • 800 g de calamars préparés
• 2 tranches de jambon de pays
• le zeste d’1 citron
• 4 tomates bien mûres
• 1 poivron jaune
• 3 gros oignons rouges
• 2 feuilles de laurier
• 2 branches de thym
• 2 clous de girofle
• 30 cl de vin blanc sec
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Préparation1 Placez le poivron sur le gril du four, faites-le griller sur toutes ses faces, pelez-le, épépinez-le, coupez-le en lanières.
2 Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans une sauteuse à l’huile d’olive. Rincez et essuyez les tomates,
coupez-les en quartiers, épépinez-les. Mettez-les dans la sauteuse avec le poivron et le zeste de citron, mélangez et
faites cuire 10 min à feu moyen.
3 Ajoutez les calamars essuyés et coupés en rondelles, les herbes, le vin blanc, les clous de girofle, le jambon en lanières
et 30 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 2 h à feu doux. Servez chaud.
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