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 St jacques sur lit de poireaux

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

St jacques sur lit de poireaux Empty
MessageSujet: St jacques sur lit de poireaux   St jacques sur lit de poireaux EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 17:35

Préparation 30 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

- 12 noix de saint jacques
- 4 gros poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, muscade

Préparation


Ne garder que le blancs des poireaux.
Les émincer en rondelles les plus fines possibles (1mm). Les faire cuire à
feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux
soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau.
Éventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne
pincée de muscade. Réserver au chaud.
Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les
éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux
faces et les passer à la farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles
sur chaque face.
Étaler la fondue de poireaux bien chaude dans 4 assiettes et disposer les
noix de Saint Jacques dessus.
Servir aussitôt.

sandrine69


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