Préparation : 1h30
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 36 noix de coquilles saint jacques (en fonction de la grosseur)
- 36 têtes d'asperges (bocaux)
- 2 belles échalotes
- 36 morilles séchées
- 60 cl de crème liquide épaisse
- cognac
- bouillon de veau
- sel, poivre
- mâche(accompagnement)
Préparation :
Faire tremper les morilles pendant une nuit.
Faire revenir les échalotes hachées finement, incorporer les morilles (avec quelques trompettes de la mort), filtrer le jus de macération des morilles et le faire réduire de moitié.
Ajouter la réduction du jus, la crème liquide et une cuillère à soupe de poudre de bouillon de veau, faire réduire à consistance (lier avec un peu de maizena) et un morceau de beurre à la fin.
Faire revenir les noix de saint-jacques avec du beurre et de l'huile, saler, poivrer
Faites chauffer les asperges (vapeur ou micro-ondes), habiller une assiette avec les noix, un bouquet d'asperges sur un lit de mâche assaisonnée (vinaigre basalmique) et napper de sauce.
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