Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Saint jacques rôties et son riz Basmati aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55865

Saint jacques rôties et son riz Basmati aux épices Empty
MessageSujet: Saint jacques rôties et son riz Basmati aux épices   Saint jacques rôties et son riz Basmati aux épices EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 18:18

Pour les Saint Jacques :

3 à 4 coquilles Saint Jacques
1/2 cuillère à café d'ail coupé très finement
persil ou ciboulette
beurre, huile
sel et poivre
Pour le riz basmati


1 verre de riz basmati
1 petit oignon
1 petit bâton de cannelle
4 graines de cardamomes
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
beurre, huile
sel et poivre
Tout d'abord, préparez le riz basmati. Lavez à grande eau le riz.
Dans une casserole, mettez un peu de beurre et d'huile et faites revenir
l'oignon, émincé finement quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la cannelle, les cardamomes, les clous de girofle, le laurier, le cumin, la coriandre. Laissez revenir 1 minute.
Ajoutez le riz et 1 verre et demi d'eau tiède. Assaisonnez et couvrez.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson du riz, faites chauffez du beurre et de l'huile dans une poêle.
Lorsque c'est bien chaud, mettez les saint jacques à dorer avec l'ail émincé très finement. Laissez dorer 2-3 minutes et retournez les pour les faire dorer de l'autre côté.
Finissez en mettant le persil ou la ciboulette ciselé.
Servez bien chaud avec le riz basmati aux épices.

Recette de Kalouh
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint jacques rôties et son riz Basmati aux épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Saint jacques tout juste rôties aux marrons glacés
» Brochettes de saint-jacques
» Saint-jacques aux lentillons
»  Saint-jacques sur blinis
» Noix saint-jacques au Pineau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Fruits de mer :: Plats de crustacés-
Sauter vers: