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 L'oeuf fourré à l'huître

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: L'oeuf fourré à l'huître   L'oeuf fourré à l'huître EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 18:12

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients


- 12 huîtres Fines de Claire
- 6 gros œufs
- 6 framboises
- 2 morceaux de sucre
- 2 échalotes
- 1 pointe paprika
- vinaigre de framboise

Préparation

Ouvrir les œufs en les décalottant comme des œufs à la coque. Les vider de leur contenu dans un saladier et
réserver les coquilles en prenant soin de ne pas les casser.
Battez les œufs comme pour une omelette, avec une pointe de paprika et une cuillère à entremet de vinaigre
de framboise. Poivrez. Videz les framboises et les huitres dans le mélange.
Dans des coquetiers passant au four (si vous n'en avez pas, recouvrez vos propres coquetiers de papier alu),
installez une coquille d'oeuf, remplissez-la avec le mélange, en respectant bien deux huîtres par œuf et une
framboise. Sur le dessus, garnissez de petits morceaux d'échalote.
Passez les œufs sous le grill de votre four pendant 5 à 10 min (selon le grill). Sortez-les puis replacez le chapeau
des œufs.
Pour la soudure du chapeau (il est très amusant pour les invités de découvrir que vous ne leur servez pas un œuf
à la coque mais un œuf aux huitres !), faites fondre le sucre dans un peu d'eau, et recollez les bords grâce à cette
mixture caramélisée, en prenant garde de ne pas vous brûler.
Bon appétit !!

Recette "marmiton"


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L'oeuf fourré à l'huître
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