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 Fondue terre mer

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Lilou
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MessageSujet: Fondue terre mer   Ven 14 Aoû 2015 - 20:06

Mon panier :
Pour la pâte :
1 jaune d'oeuf
120g de farine de blé
150 ml d'eau glacée
2 glaçons
Pour les brochettes:
1 courgette
8 gambas
8 asperges vertes
2 blancs de poulet
2 gros champignons de Paris
1 aubergine
2 filets de perche (ou poisson blanc qui se tient)
1 paquet de brochettes en bois
Sel de Guérande et piment de Cayenne en poudre
1 litre d'Huile Spéciale Fondue Lesieur

Préparation :
Ôtez la tête des gambas et décortiquez-les en ne laissant que la queue.
Fendez-les en deux avec un couteau. Séchez-les dans du papier absorbant et réservez.
Lavez la courgette, l'aubergine et les champignons, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
Détaillez les filets de poisson et les blancs de poulet en dés et réservez-les dans des assiettes séparées.
Lavez et épluchez les asperges.
Préparez la pâte dans un grand saladier, mettez le jaune d'oeuf et battez-le quelques secondes avec une fourchette.
Ajoutez l'eau glacée et les glaçons, remuez 2 fois, puis incorporez la farine et mélangez légèrement.
Dans un grand caquelon à fondue, faites chauffer l'huile.
Au moment de servir, disposez votre réchaud à fondue avec autour les différents ingrédients et le sel de Guérande pimenté.

Conseil du chef :
Prévoyez un pot pour mettre les brochettes et un petit bol de pâte à beignet par convive. Ainsi chacun préparera sa propre brochette.

Conseil Nutrition :
Il est particulièrement important qu‘une future maman dispose d’un apport suffisant en folates au moment de la conception et en tout début de grossesse. Il permet de réduire de manière significative les risques d’un retard de croissance ou de malformations graves chez le bébé à naître.


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