Au palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.


Recettes de cuisine pour tous les goûts, de nos régions et autour du monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez
 

 Carpe en gelée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand chef
Grand chef
Lilou

Messages : 50621

Carpe en gelée Empty
MessageSujet: Carpe en gelée   Carpe en gelée I_icon_minitimeVen 14 Aoû 2015 - 20:31

Carpe en gelée

Pour : 6 personnes
Durée : 1 h 15 + 24 h
Difficulté : facile
Ingrédients pour Carpe en gelée :

1 grosse carpe
1 c. de farine
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
2 gousess d'ail
6 oignons
6 échalotes
1 c. d'huile d'olive
1 c. à soupe de persil haché
sel
poivre


Phases techniques pour Carpe en gelée :



Ecailler, vider, laver une belle carpe.
La couper en tronçons, la mettre dans un plat en terre avec sel, poivre, ail, oignons finement hachés, bouquet garni, un verre de vin blanc.
Laisser mariner 24 heures.
Dans une cocotte, faire revenir avec l'huile d'olive, un oignon émincé et les échalotes finement hachées.
Ajouter une cuillerée de farine. Laisser un peu roussir. Mettre un peu d'eau.
A l'ébullition, mettre la carpe et la marinade, et faire cuire environ 40 min.
Sortir la carpe et la poser dans un plat de service.
Faire réduire le bouillon en ajoutant le persil haché fin le tout sur la carpe.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

par gilbert
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpe en gelée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de mûres
» Gelée et pâte de coing (mise à jour)
» Gelées & Confitures
» L'étang gelé [ajout]
» L' étang gelé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons mi-gras-
Sauter vers: