Au palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Au palais des gourmandises

Recettes de cuisine pour tous les goûts, de nos régions et autour du monde !
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Carpe au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand chef
Grand chef
avatar

Messages : 49509

MessageSujet: Carpe au four   Ven 14 Aoû 2015 - 20:40

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 carpe maximum de 3,5 kg
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 2 oignons
- de l'huile

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.

Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête

Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vous aurez préalablement coupés en tranches.

Epluchez et émincez vos oignons (près de l'évier faites couler de l'eau froide et allumez une bougie pour ne pas pleurer ).

Versez un peu d'huile au fond de votre plat pour éviter que la carpe n'accroche à la cuisson.

Ajoutez vos oignons de manière à obtenir un nid douillet pour accueillir votre carpe.

Posez votre carpe, enfournez votre plat et surveillez la cuisson toutes les 15/20 min car selon votre type de four et le poids de la carpe le temps de cuisson varie il faut juste que la chair se décolle aisément de l'ossature.

Pour accompagner cette carpe, je propose un petit riz curry avec des haricots vert en fagot (de la poitrine fumée pour lier vos fagots).

Pour la boisson il va sans dire qu'un petit vin blanc est recommandé, sinon un rosé fera l'affaire.

Recette de Cédric
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpe au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Enduro de pêche à la carpe
» [Pratchett, Terry] Les Annales du Disque-Monde - Tome 23: Carpe Jugulum
» La pie et la carpe
» Carpe Diem
» Carpe Jugulum - Terry Pratchett.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons mi-gras-
Sauter vers: