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 Blanquette de poisson

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Lilou
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Lilou

Messages : 55865

Blanquette de poisson Empty
MessageSujet: Blanquette de poisson   Blanquette de poisson EmptySam 15 Aoû 2015 - 14:59

4 filets de poisson (le cabillaud se tient bien, tout comme la lotte !!!)
je rajoute perso des moule et des crevette ou ecrevisse ou gambasse
4 carottes
2 navets
4 pommes de terre
2 oignons
25g de beurre
20 cl de vin blanc sec
1 cube de court-bouillon
2 C à soupe de farine
3 C à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
le jus d'un citron
sel

Faire cuire les légumes à la vapeur mais qu'ils restent bien « croquants » et réservez.

Faire
revenir les oignons dans une sauteuse avec le beurre, puis ajouter les
légumes et laisser mitonner à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, rouler les filets de poisson et les maintenez-les sur des piques à brochettes en bois.

Faire
bouillir le court-bouillon avec ½ litre d'eau et le vin blanc.
Incorporez les filets de poisson pendant 5 minutes,crevette moule
ecttttttt. Egoutter.
Diluer la farine dans une louche du court
bouillon. Verser dans une sauteuse avec un peu de beurre et faire
épaissir à petits bouillons. Ajouter les filets ainsi que les légumes et
assaisonnez en sel et poivre. Incorporez la crème fraîche et l'œuf
battu en omelette. Puis les jus de citron... et là... c'est fini !

par cocci
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Blanquette de poisson
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