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 Rougets poêlés sauce aux anchois

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Rougets poêlés sauce aux anchois   Rougets poêlés sauce aux anchois EmptySam 15 Aoû 2015 - 16:12

Ingrédients pour 4 personnes



• 4 rougets barbets de 200 g écaillés et vidés
• 60 g de filets d’anchois
• 25 g de câpres
• 60 g d’olives noires dénoyautées
• ½ citron
• 2 échalotes
• 1 bouquet de thym
• 10 cl de vin blanc sec
• 100 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les échalotes. Faites-les dorer dans 20 g de beurre, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire 5 min. Réservez au chaud au bain-marie.
2 Mixez les olives, les câpres, les anchois et le jus du ½ citron. Incorporez-les au beurre d’échalotes, ajoutez le reste de beurre en fouettant. Réservez au chaud.
3 Farcissez les rougets de branchettes de thym. Faites-les cuire à feu vif à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, 5 min de chaque côté. Salez, poivrez. Servez aussitôt accompagné de la sauce.
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