Ingrédients de la recette de veau au coca-cola
Pour : 6 personnes
800 g basse-côte de veau pour blanquette
1 bouteille de 1,5 litre de coca-cola rouge
30 g de beurre demi-sel
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de veau au coca-cola
Déposez le veau dans la cocote sans le faire revenir. Versez le coca-cola jusqu’à ce que la viande soit recouverte. Laissez mijoter pendant 2 heures en ajoutant régulièrement du coca : le liquide ne doit pas manquer pour que la viande mijote toujours sans en verser au-dessus du niveau de la viande.
Après les 2 heures de cuisson et quand le niveau de coca dans la cocotte est bas, ajoutez 30 grammes de beurre à la sauce et mélangez. Le fond de sauce doit épaissir pour devenir onctueux.
Commentaire du chef sur cette recette
Cette recette étonnante est purement délicieuse. La sauce caramélisée formé par le coca mijoté se marie merveilleusement bien avec le veau. Vous pouvez servir avec du riz pour bien profiter de cette sauce. Les ingrédients de cette recette sont vendus dans notre boucherie en ligne
Une recette de sauté de veau au coca proposée par Carré de boeuf