Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  Rillettes de lapin aux raisins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Rillettes de lapin aux raisins Empty
MessageSujet: Rillettes de lapin aux raisins    Rillettes de lapin aux raisins EmptyDim 16 Aoû 2015 - 16:57

Ingrédients

20 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail,
20 g de raisins secs blonds, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier,
2 échalotes, 6 tranches de pain, 2 râbles de lapin, 70 g de beurre,
du sel et du poivre.


Préparation


1.     Prélevez les rognons dans les râbles. Levez les filets des râbles. Enlevez la fine peau qui entoure les rognons.

2.     Épluchez et ciselez l’échalote.
3.     Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes. Ajoutez les rognons avec le thym et
le laurier. Ajoutez ensuite les parures de lapin et le vin blanc.

4.     Dès l’ébullition, retirez les rognons, puis laissez cuire à feu doux 20 min.
5.     Ajoutez les râbles de lapin et salez. Si vous n’avez plus assez de liquide, ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez
cuire 10 min.

6.     Après cuisson, laissez refroidir. Émiettez toutes les parures de lapin. Ajoutez du jus de cuisson et écrasez
grossièrement avec les mains.

7.     Terminez vos rillettes en ajoutant le beurre, du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter des épices comme du piment
d’Espelette selon votre goût. Ajoutez les raisins secs et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à soupe.

8.     L’idéal est de laisser reposer les rillettes 1 à 2 jours au réfrigérateur. Servez-les sur des toasts de pain grillé à l’apéritif
ou en entrée.

 femmeactuelle.fr


 Rillettes de lapin aux raisins Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Rillettes de lapin aux raisins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Rillettes de saumon et de crabe
» Rillettes de thon à l'estragon
» Rillettes de thon au mascarpone
» Rillettes de truite poivrée à la ciboulette
» Rillettes roses aux deux truites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Lapin-
Sauter vers: