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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Daube d'agneau Dim 16 Aoû 2015 - 20:20 | |
| pour 6 personnes: - 2 kg d'épaule d'agneau - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 4 carottes - 2 feuilles de sauge - 2 brins de persil - thym, 1 feuille de laurier - 1 zeste d'orange - 10 cl d'huile d'olive - 50 cl de vin blanc - 200 g de petit salé - sel,poivre
* la veille, coupez l'épaule en gros morceaux de 100 g environ * épluchez et coupez les oignons * détaillez les carottes en rondelles * hachez le persil et la sauge * dans un grand saladier, mettez les morceaux d'agneau, les oignons et les carottes, les herbes hachées, le thym, le laurier et le zeste d'orange * ajoutez les 3/4 d'huile d'olive et impregnez en tous les éléments * versez le vin blanc, laissez mariner toute la nuit * le lendemain, égouttez la viande; épluchez et écrasez les gousses d'ail * coupez le petit salé en lardons, ajoutez les ensuite aux morceaux de viandes * laissez dorer en les retournant plusieurs fois puis disposez les d ans une cocotte * versez par dessus toutes la marinade, ajoutez l'ail écrasé, couvrez et laissez cuire 2 heures
source la voix du nord |
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