Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-26%
Le deal à ne pas rater :
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil Unlimited ...
249.99 € 339.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Souris d'agneau au vin rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Souris d'agneau au vin rouge Empty
MessageSujet: Souris d'agneau au vin rouge   Souris d'agneau au vin rouge EmptyDim 16 Aoû 2015 - 20:34

Pour 2 personnes :


2 souris d’agneau
1 bouquet garni (thym / laurier)
1 orange
1 oignon
4 carottes
25cl de vin rouge
25cl de bouillon de légumes ou volaille
sel, poivre
farine


La veille:

1- Faites réduire le vin de moitié à gros bouillon dans une casserole. Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles.

2- Farinez les souris et faites les dorer de chaque côté dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Salez.

3- Réservez-les et ajoutez à la place les oignons et carottes. Faites suer le tout puis remettez les souris.

4- Récupérez sur l’orange 2 grosses écorces avec un économe. Ajoutez-les dans la cocotte et versez le vin réduit puis le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux. Pensez à retournez les souris à mi-cuisson. Laissez refroidir et entreposez au frigo toute la nuit.

Le lendemain:
1- Remettez sur feu doux pendant 1h30-2h à couvert, toujours en pensant à retourner les souris à mi-cuisson.

Souris d'agneau au vin rouge Souris11
http://www.ptitchef.com/index.php?obj=front&action=redirect&feed_da…
Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d'agneau au vin rouge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot au feu de souris d'agneau
» Souris d'agneau caramélisée
» Souris d'agneau à l'ail de kalouh
» Souris d'agneau tandoori
» Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Agneau-
Sauter vers: