Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Partagez
 

 Poulet aux fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poulet aux fruits de mer Empty
MessageSujet: Poulet aux fruits de mer   Poulet aux fruits de mer EmptyLun 17 Aoû 2015 - 20:31

Préparation: 1 h. Cuisson: 1 h à 1 h 15. Pour 6 à 8 personnes:

1 poulet de 1kg500

4 coquilles St-Jacques

4 ou 5 langoustines

1 litre de coques

1 verre de vin blanc

200 g de crème

60 g de beurre

2
échalotes

1 bouquet garni

1 c à soupe de fécule sel poivre

2 jaunes d'oeufs citron.

Coupez le poulet en morceaux faites-le revenir sans prendre couleur dans 2 cuillerées à soupe de beurre. Retirez-le conservez-le au chaud. Dans le beurre du poulet faites revenir sans colorer les noix des coquilles Saint-Jacques coupées en deux en travers. Réservez-les. Remettez un peu de beurre faites fondre les échalotes émincées. Dès qu'elles sont transparentes remettez le poulet mouillez avec le vin blanc ajoutez le bouquet garni salez poivrez faites mijoter à très petit feu. Pochez 5 minutes les queues de langoustines à l'eau bouillante très salée retirez-les laissez-les tiédir pour les décortiquer coupez-les en deux en longueur; petites laissez-les entières. Réservez-les. Faites ouvrir les coques. Sortez-les des coquilles mettez-les à l'eau froide puis remettez-les dans leur eau décantée. Lorsque le poulet est cuit retirez le bouquet et l'excès de gras à la cuillère. Ajoutez la crème
2 cuillerées à soupe d'eau des coques et la fécule délayée à l'eau froide. Faites bouillir en remuant rectifiez l'assaisonnement ajoutez les fruits de mer sans oublier le corail des coquilles. Maintenez la cuisson frémissante pendant 10 à 12 minutes. Au moment de servir délayez les jaunes d'oeufs avec une cuillerée à café de jus de citron et quelques cuillerées de sauce chaude avant de les verser dans la préparation hors du feu.



Melgibson (logiciel)
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux fruits de mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au muscat et fruits secs
» Salade de poulet poché, au citron, orange et fruits secs
» Brousse aux fruits
» paella aux fruits de mer
» Fougasse aux fruits de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: poulet,poule, poularde etc....-
Sauter vers: