Ingrédients
1 Sabodet, 2 oignons moyens
6 pommes de terre, 1 gousse d'ail
3 litres de fond blanc de volaille
quelques brindilles de thym
huile d'olive, sel, poivre
PréparationÉplucher les oignons et trancher finement, passer à la poêle et bien colorer, ainsi que les pommes de terre coupées
en rondelles. Mettre le Sabodet au fond d'une cocotte et couvrir de pommes de terre, mélanger avec les oignons,
l'ail écrasé, le thym et assaisonner. Verser le blanc de volaille bouillant jusqu'au niveau des pommes de terre, ajouter
un peu d'huile d'olive et enfourner à 200° pour 40 minutes puis baisser la température à 160° pour 20 à 30 minutes
Les pommes de terre devraient être cuites à point et bien dorées.
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi
Origine
• Le Sabodet est un genre de saucisson créé par un maître charcutier de Saint Jean d'Ardières
•
Sabodet spécialité locale
. Saucisson à cuire
• composé uniquement des différentes parties de la tête du porc hachée, donc le goût est très
particulier et un peu fort, il s'agit d'une spécialité beaujolaise