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 Poulet au gingembre et à la vanille

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Poulet au gingembre et à la vanille Empty
MessageSujet: Poulet au gingembre et à la vanille   Poulet au gingembre et à la vanille EmptyMar 18 Aoû 2015 - 17:54

Plat principal
Facile :
Moyen :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (pilon + haut de cuisse)
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 3 tête d'ail
- 1 piment oiseau (facultatif)
- sel, poivre
- thym
- huile de tournesol
- 1 extrait de vanille

Préparation :


Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol et laissez légèrement dorer.

Pendant ce temps, émincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l'oignon.

Débitez la tomate en petits cubes et pressez l'ail.

Quand le poulet commence à dorer, rajoutez l'oignon puis mélangez pendant 2 mn.

Rajoutez les cubes de tomates et laissez réduire très légèrement pendant 5 mn.

Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym.
Salez et poivrez.

En début de coloration, rajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure.

Rajoutez deux cuillères à café d'extrait de vanille et remettez 20 mn à couvert.

Servez accompagné de riz parfumé et de lentilles.


Recette "Marmiton"
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Poulet au gingembre et à la vanille
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