Ingrédients (4 personnes):
-1 paquet de tranches de Saint Albray
- 2 pâtes feuilletées -
500 g de blancs de poulet
-20 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé-
1 jaune d’œuf
Sel
poivre
Préparation:
Préchauffez
le four à 200 °C (th. 6/7). Redécoupez les pâtes feuilletées en 12
rectangles de 6 X 12 cm environ. Placez-les sur une plaque tapissée de
papier sulfurisé, recouvrez-les d’une plaque à pâtisserie (qui les
empêchera de monter pendant la cuisson). Enfournez pour 15 min environ,
en ôtant la plaque à pâtisserie au bout de 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en lamelles, puis
faites-les rissoler avec le beurre, dans une sauteuse, sur feu assez
vif, 8 min environ. Coupez le feu, salez et poivrez, ajoutez la crème et
le persil plat, mélangez.
Sortez les feuilletages du four (laissez celui-ci allumé), laissez-les
tiédir quelques minutes. Puis montez les mille feuilles ainsi : placez un
feuilletage sur une assiette, couvrez de lamelles de poulet puis d’une
tranche de Saint Albray. Renouvelez ces trois couches et finissez par un
feuilletage. Badigeonnez-le de jaune d’œuf et enfournez à nouveau 3 à 4
min
par cocci