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Lilou Fondatrice
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| Sujet: pigeon chocolat piment Jeu 20 Aoû 2015 - 20:18 | |
| Alain Ducasse présente une recette de Benjamin Toursel
pour 4 prsonnes:
- 4 pigeonneaux d'environ 400 g chacun - 2 avocats - 1 citron vert - 4 piments doux longs - 200 g d'huile d'olive - 50 g de cacao en pain ( pâte de cacao) minimum 85%( en supermarché) - 6 cl d'eau ( 3 cuil à soupe) - 55 g de moutarde de Brives ( en épicerie fine) - sel - piment d'espelette - beurre doux - 12 cl de téquila (6cuil à soupe) - 5 cl de cointreau (2,5 c à soupe) - 2 g d'agar agar
* préparation:
1) la veille, faites fondre au bain-marie le cacao en pain avec l'eau, la moutarde et le piment d'espelette; reservez au frais
2) flambez les pigeonneaux, puis videz les; retirez les cuisses et réservez les; gardez les filets et les ailes sur les os ( la carcasse) ou demandez à votre boucher de vous les préparer ainsi
3) coupez les avocats dans la longueur pour obtenir deux tranches par assiette et faites les mariner dans l'huile d'olive et le jus de citron vert avec les zestes
4) passez les piments doux sous le gril du four pour les faire cloquer; sortez les et filmez les afin qu'ils finissent de cuire; une fois tièdes, épluchez les et reservez au frais
5) pour réaliser le gel de margarita, reunissez téquila, cointreau, jus de citron, agar agar et portez à l'ébullition; refroidissez au frigo pendant une bonne heure et mixez afin d'obtenir la consistance du gel
6) cuisez les cuisses de pigeonneaux 30 minutes à la poêle avec du beurre et à feu doux en veillant à ne pas avoir une coloration trop prononcée; faites de même avec les filets sur l'os durant 15à20 minutes; laissez reposer les pigeonneaux durant 20 minutes sur une grille
7) grillez les piments doux à la plancha ou à la poêle, disposez les dans les assiettes, ajoutez deux tranches d'avocat et à l'aide d'une pipette, réalisez des points de condiments (cacao,margarita); dressez les morceaux de pigeonneau; au moment de servir, vous pouvez décorer avec des pluches de coriandre
recette prise sur tv.magazine
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