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 Terrine de foie gras facile

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Terrine de foie gras facile Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras facile   Terrine de foie gras facile EmptyVen 21 Aoû 2015 - 16:22

Terrine de foie gras
Préparation : 15 mn | Cuisson : 60 mn | Difficulté : Facile

Pour 10 personnes

1 kg de foie gras d'oie ou de canard
sel, poivre
muscade


Recette proposée
par Francois Palem
1
Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans
ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes
parts. Ajouter la muscade.

Placer dans un moule à cake (en verre
de préférence) et faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie 1
heure à 100°C. Vous règlerez votre temps de cuisson la fois suivante en
fonction de votre goût personnel.

Laisser refroidir une nuit
avec une planchette de bois posée sur le foie, avec 3-4 boîtes de
conserve posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser
la graisse et l'air contenus dans la terrine de foie gras.

Placer au réfrigérateur une journée. Attendre au moins 3 ou 4 jours pour consommer.


Pour finir... La terrine de foie gras peut se garder 15 jours au frais.
Vous aurez alors recouvert la terrine de foie gras de graisse de foie récupérée, de graisse de canard à défaut.

La veille -
Ma
suggestion : Attention, si vous voulez donner plus de goût à votre
terrine : préparez-la la veille (dénervez) en la laissant au frais
arrosée d'une cuillère à café d'Armagnac, et d'un mélange de sel, poivre
et sucre (la valeur d'une grosse cuillérée à café). Le lendemain (ou 12
heures plus tard) faites cuire comme conseillé dans la recette.

par cocci


mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d 'amour aussi
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Terrine de foie gras facile
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