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 Riz de veau braisé au cidre

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Riz de veau braisé au cidre Empty
MessageSujet: Riz de veau braisé au cidre   Riz de veau braisé au cidre EmptyVen 21 Aoû 2015 - 17:43

pour 4 personnes:

-1,2kg de ris de veau
- 50 cl de cidre brut
- 2 carottes
- 1 échalote
- 2 tomates
-1 bouquet garni
- 2 cl de vinaigre de cidre
-100g de beurre allégé
- 2 cl de crème à 15%
- sel, poivre


préparation 1h3; cuisson 35 minutes

faites dégorger les ris de veau dans de l'eau fraiche, en laissant couler un filet
d'eau pendant une heure

plongez les dans l'eau bouillante pendant 4 minutes; égouttez les

otez les parties graisseuses et nerveuses à l'aide d'un petit couteau pointu

pressez les, salez, poivrez puis laissez au frais

préparez la garniture aromatique: épluchez les carottes et l'échalote, émincez les
enlevez la peau des tomates avant de les concasser

dans une sauteuse contenant le beurre chaud, saisissez le ris de veau, puis
laissez colorer de chaque côté

ajoutez la garniture aromatique, le bouquet garni

déglacez avec le vinaigre de cidre et 25 cl de cidre brut; faites réduire

remettez les noix de ris de veau, mouillez avec le reste du cidre et cuire à couvert
au four (200°) pendant 30 minutes

dressez les noix de ris de veau sur un plat de service, maintenez au chaud;
passez la sauce au chinois, dégraissez et faites réduire en incorporant la crème

servez


prise sur l'itinérant cuisine
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Riz de veau braisé au cidre
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