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| | Riz de veau braisé au cidre | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Riz de veau braisé au cidre Ven 21 Aoû 2015 - 17:43 | |
| pour 4 personnes:
-1,2kg de ris de veau - 50 cl de cidre brut - 2 carottes - 1 échalote - 2 tomates -1 bouquet garni - 2 cl de vinaigre de cidre -100g de beurre allégé - 2 cl de crème à 15% - sel, poivre
préparation 1h3; cuisson 35 minutes
faites dégorger les ris de veau dans de l'eau fraiche, en laissant couler un filet d'eau pendant une heure
plongez les dans l'eau bouillante pendant 4 minutes; égouttez les
otez les parties graisseuses et nerveuses à l'aide d'un petit couteau pointu
pressez les, salez, poivrez puis laissez au frais
préparez la garniture aromatique: épluchez les carottes et l'échalote, émincez les enlevez la peau des tomates avant de les concasser
dans une sauteuse contenant le beurre chaud, saisissez le ris de veau, puis laissez colorer de chaque côté
ajoutez la garniture aromatique, le bouquet garni
déglacez avec le vinaigre de cidre et 25 cl de cidre brut; faites réduire
remettez les noix de ris de veau, mouillez avec le reste du cidre et cuire à couvert au four (200°) pendant 30 minutes
dressez les noix de ris de veau sur un plat de service, maintenez au chaud; passez la sauce au chinois, dégraissez et faites réduire en incorporant la crème
servez
prise sur l'itinérant cuisine
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