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 pot-au-phô de fred

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Ann
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Ann

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pot-au-phô de fred Empty
MessageSujet: pot-au-phô de fred   pot-au-phô de fred EmptyLun 24 Aoû 2015 - 17:40


  • Préparation : 30 min

  • Cuisson : 04 h

  • Difficulté : Facile

  • Origine : Europe, France

  • Par Frédéric Chesneau

  • Saison : Printemps

  • Spécialité : Recettes de Chef






[size=30]Ingrédients [/size]


 [size=23]pour 6 personnes

[/size]

  • 800 g de viande de boeuf type paleron coupée en gros cubes

  • 6 carotte(s)s

  • 6 pomme(s) de terre de taille moyenne

  • 6 petits navets

  • 4 échalotes

  • 3 gousses d’ail

  • 1 cuill. à café de curry de Madras

  • 6 grains de cardamome

  • 1 botte de coriandre

  • 10 brins de ciboulette

  • 2 boîtes de lait de coco de 400 ml

  • 2 cuill. à soupe de nuoc mâm (sauce poisson)

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • piment




Recette


Peler les légumes. Émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les réserver.

Faire revenir les échalotes et l’ail dans la même cocotte. Lorsque le tout est compoté, rajouter la viande dorée. Saupoudrer de curry de Madras, de cardamome, pimenter et remuer.

Ajouter les légumes et verser le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 4 heures.

En fin de cuisson, ajouter le nuoc-mâm, la ciboulette et la coriandre ciselée.

Cette recette réveille le classique pot-au-feu ; la cuisson est longue, mais la réalisation est un jeu d’enfant.


pot-au-phô de fred Pot-au10




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