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 Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu

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Lilou
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Lilou

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Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu Empty
MessageSujet: Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu   Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu EmptyLun 24 Aoû 2015 - 19:46

Boulettes de riz au coeur de pesto et fromage fondu Boulet10


recette pour 4 à 6 boulettes (selon la taille désirée)
préparation: 20mn
repos: 1heure
cuisson: quelques minutes

ingrédients:
pour les boulettes:
250g de riz rond de préférence
1 oeuf + 1 blanc
sel et poivre

pour la garniture:
des portions de fromage fondu type vache qui rit
de la panure
de l'huile pour frire

pour le pesto
20g de mâche
1 grosse poignée de persil
1 grosse poignée de ciboulette
1 gousse d'ail
50g d'amandes effilées
3 càs d'huile d'olive (plus si vous voulez un pesto moins compact)

Commencez
par faire cuire le riz dans de l'eau salée, en le faisant cuire plus
longtemps que le temps préconisé sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez
l'oeuf et le blanc et laissez refroidir. (vous pouvez le faire la
veille)

préparez le pesto: dans un mixer mettez tous les
ingrédients sauf l'huile et mixez. Ajoutez l'huile au fur et à mesure en
continuant à mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rajoutez de
l'huile si vous souhaitez une consistance moins ferme.
Quand
le riz est bien froid, prenez la valeur d'une bonne cuillère à soupe de
riz que vous déposerez au creux de votre main, déposez une portion de
vache qui rit et une cuillère à café de pesto, recouvrez de riz et
formez une boule.

Roulez les boules dans la panure et mettez à cuire dans une poële huilée en retournant délicatement les boulettes de riz.
Servez bien chaud pour que le fromage soit bien fondant.

par cocci
Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zeste d'amour aussi

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