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 Croquettes de riz

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Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55865

Croquettes de riz Empty
MessageSujet: Croquettes de riz   Croquettes de riz EmptyLun 24 Aoû 2015 - 20:16

400 g de riz
       – 2 œufs
       – 1 mozzarella
       – 1 tranche épaisse de jambon cuit
       –1 tasse de chapelure
       
       – 8 dl de bouillon
       – 4 cuillerées de Parmesan
       – 1 cuillerée de beurre
       – huile pour friture
       – sel, poivre.

1- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.

2-
Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous
mouillerez peu à peu le riz. Laissez cuire un quart d’heure environ et
faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche.

3- Saupoudrez de Parmesan, rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table de travail afin qu’il refroidisse.

4-
Hachez le jambon et la mozzarella. Lorsque le riz est froid, ajoutez un
œuf battu et travaillez le mélange en formant des boulettes de la
grosseur d’un œuf.

5- Faites un trou dans chaque boulette,
incorporez le hachis de mozzarella et de jambon et pressez chaque
boulette pour la fermer.

6- Passez-les une à une dans la
chapelure et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile chauffée au
préalable, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7- Retirez-les du feu, déposez-les sur du papier absorbant afin qu’elles perdent l’excès d’huile. Servez-les chaudes.
Préparation et cuisson : 1 h environ

par cocci.
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Croquettes de riz
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