Au palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.


Recettes de cuisine pour tous les goûts, de nos régions et autour du monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Riz cantonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand chef
Grand chef
avatar

Messages : 47624

MessageSujet: Riz cantonais   Mar 25 Aoû 2015 - 9:20


Ingrédients:

100 gr de crevettes décortiquées
2 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de petits pois
200 gr de riz
2 oignons
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre Préparation:

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.

Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.

Cassez les oeufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillèe à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.

Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile et faites revenir les crevettes pendant une minute. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanière.

Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.

Servez bien chaud et bon appétit !!!

source p'titchef.com

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz cantonais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz cantonais
» Riz frit Cantonais
» Qipao
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Chow mein cantonais aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au palais des gourmandises :: • Accompagnements • :: Riz :: Riz à toutes les sauces-
Sauter vers: