Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez
 

 Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre Empty
MessageSujet: Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre   Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 13:46

Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre 8_bett10



Dans mon panier de légumes, une énorme betterave.
Par
ce temps ultra chaud, pas trop envie d’allumer le four ou de prendre la
cocotte-minute ou encore de faire une flambée dans le poêle à bois pour
la faire cuire.
Ingrédients pour 2 personnes :
• 1 belle betterave rouge
• Huile d’olive
• Herbes de Provence
• 2 gousses d’ail non pelées
• 2 crottins de Chavignol
• Sel, poivre.
Préparation :
- Coupez la betterave non pelée en deux.
- Placez chaque morceau de betterave au centre d’une feuille de papier alu.
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive.
- Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Glissez la gousse d’ail et refermez la feuille d’alu autour de la betterave.
- Déposez les papillotes au centre de la braise bien rouge et couvrir de braise.
- Faites cuire pendant une heure environ ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre y pénètre facilement.
- Retirez les betteraves de la braise et les peler. (La pelure s’enlèvera facilement si les betteraves sont bien cuites).
- Coupez en tranches et disposer dans les assiettes.
- Parsemez de crottin de Chavignol, salez, poivrez.
Vous pouvez utiliser tout autre fromage de chèvre un peu sec.
Le contraste betterave tiède et fromage de chèvre est franchement délicieux.


par cocci



Revenir en haut Aller en bas
 
Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre c'est délicieux
» Brocolis juste tièdes sauce noisettes
» flan aux brocolis et fromage de chèvre
» Les betteraves
» Crème de betteraves

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: