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 ratatouille à la viande au four

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Lilou
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Lilou

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ratatouille à la viande au four Empty
MessageSujet: ratatouille à la viande au four   ratatouille à la viande au four EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:45

ratatouille à la viande au four Ratato10



Ingrédients:

- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- 1 piment vert doux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gros oignon
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées
- 300 g de viande hâchée
- 4 CS d'huile d'olives
- sel, poivre 4 épices

Peler
et couper tous les légumes en petits dés et les mettre dans un plat à
gratin. Verser dessus la boîte de tomate, saler, poivrer et mélanger.


Assaisonner
la viande hâchée de sel et de poivre (largement!), en faire des
boulettes de la taille d'une grosse bille et les enfouir dans les
légumes, si le jus des tomates ne couvre pas les légumes, ajouter un peu
d'eau pour que tous les légumes soient recouverts. Arroser d'huile
d'olives et enfourner dans un four préchauffé à 180° 1 heure. Sortir le
plat, mélanger délicatement pour mettre à la surface d'autres parties
non gratinées baisser le four à 150° et remettre le plat au four 45
minutes, refaire la même chose en enfouissant les morceaux grillés et en
mettant à la surface d'autres, poursuivre la cuisson 45 minutes.


Sortir
du four et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir* la
ratatouille avec les boulettes de viande. Les dés de légumes tout en
restant entiers, ont fondants, ils ont pratiquement absorbé tout le jus.


*Ce
plat se faisait au Moyen Orient dans le four à bois du boulanger qui
n'était plus aussi chaud après la cuisson très matinale du pain. La
ménagère préparait tout et laissait au boulanger le plat à cuire dans
son four toute la matinée, les légumes cuits ainsi sont confits et super
fondants.

par cocci


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ratatouille à la viande au four
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