|
| | Boulettes végétariennes lentilles ricotta | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Boulettes végétariennes lentilles ricotta Sam 29 Aoû 2015 - 17:21 | |
| Par clementinecuisine
Des boulettes végétariennes que même les carnivores dévoreront, testé et approuvé!
Boulettes végétariennes lentilles ricotta Type de recette: Plat Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 35 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
800 g de lentilles (en conserve, égouttées ; ou 620 g de lentilles cuites) 3 oeufs 125 g de chapelure 150 g de ricotta 30 g de Parmesan (râpé) 1 poignée de persil plat (frais, ciselé) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation:
Etape 1: Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts).
Etape 2: Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène.
Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit.
Etape 3: Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes, faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée.
Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple
p'titchef.com
En savoir plus sur http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-vegetariennes-lentilles-ricotta-fid-1560236#3hRbCxhhQPmEUW7K.99
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|