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 Boulettes végétariennes lentilles ricotta

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Lilou
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Lilou

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Boulettes végétariennes lentilles ricotta Empty
MessageSujet: Boulettes végétariennes lentilles ricotta   Boulettes végétariennes lentilles ricotta EmptySam 29 Aoû 2015 - 17:21

Boulettes végétariennes lentilles ricotta Boulet11



Par clementinecuisine



Des boulettes végétariennes que même les carnivores dévoreront, testé et approuvé!

Boulettes végétariennes lentilles ricotta
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

800 g de lentilles (en conserve, égouttées ; ou 620 g de lentilles cuites)
3 oeufs
125 g de chapelure
150 g de ricotta
30 g de Parmesan (râpé)
1 poignée de persil plat (frais, ciselé)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:

Etape 1: Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts).

Etape 2: Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène.

Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit.

Etape 3: Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes, faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.

Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée.

Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple

p'titchef.com


En savoir plus sur http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-vegetariennes-lentilles-ricotta-fid-1560236#3hRbCxhhQPmEUW7K.99
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Boulettes végétariennes lentilles ricotta
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