Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 LA SOUPE AU CAILLOU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

LA SOUPE AU CAILLOU Empty
MessageSujet: LA SOUPE AU CAILLOU   LA SOUPE AU CAILLOU EmptyJeu 3 Sep 2015 - 14:38

Un pèlerin, de passage dans un de nos villages, frappa à la porte d’une maison pour quémander un peu
de nourriture en échange de quoi, il fournirait à la maitresse de maison la fameuse soupe au caillou.
« Dame !! De la soupe au caillou, c’est impossible s’écria la maitresse du logis !! »
«  Et bien » dit l’homme, »préparez la marmite comme je vous l’indique et en bon ordre !!
 
Disposez dans le fond de la casserole un beau caillou de la
Moselle, soigneusement nettoyé. Remplissez d’eau aux ¾.
Ajoutez quelques légumes du potager parmi les plus beaux.
Carottes, navets, poireaux, céleri et Pomme de terre.
Faites  cuire . Si vous le désirez, vous pouvez y ajouter une poule ou un beau morceau de lard fumé pour donner
meilleur gout au bouillon. Une fois tout cela mijoté et bien cuit, vous pouvez passer vos légumes pour la confection
de la soupe que nous allons gouter ensemble »
« et le caillou ? » interrogea la dame. «  le caillou ? enlevez-le, il doit avoir donné un fameux gout à cette soupe » dit
l’homme en s’en remplissant une bonne assiette.
 
La cuisine Lorraine de Jean Marie Cuny


LA SOUPE AU CAILLOU Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
LA SOUPE AU CAILLOU
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe au chou
» soupe ai citron
»  SOUPE A L'OSEILLE
»  SOUPE AUX ORPHIES
»  soupe dorée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Grand Est :: Alsace Lorraine-
Sauter vers: