Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

  Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse Empty
MessageSujet: Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse    Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:00

Voici un légume sec souvent oublié mais pourtant délicieux, riche en énergie et en protéines. La cuisson douce en mijoteuse lui va comme un gant, c’est un plat très rustique, sans complication ni chichi mais qui régalera toute la famille !


pois cassés et saucisses de montbéliard en mijoteuse3 Pour 4 belles parts :

- 300 à 400 g de pois cassés secs
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 à 4 jolies carottes
- 1 belle branche de céleri
- 1 oignon
- fond de viande maison, recette ici
(ou cube du commerce)
- persil
- thym
- sel fin et poivre du moulin




Rincer les pois cassés puis les verser dans la cuve de la mijoteuse.


Déposer également les autres ingrédients puis couvrir généreusement de bouillon.
(soit recette maison ici,
soit un cube du commerce).


Au besoin, rajouter du bouillon en cours de cuisson, les pois cassés doivent avoir encore de quoi gonfler après la fin de la cuisson. 


Programmer pour 6 heures en fonction low. pois cassés et saucisses de montbéliard en mijoteuse




Ce plat sera cuit de préférence la veille, ainsi les pois cassés auront le temps de bien s’imprégner.

Le temps de cuisson sera à adapter aux pois cassés qui sont plus ou moins secs.

Selon les goûts, on peut les servir tels quels ou bien les mixer quelques secondes à grande vitesse afin d’obtenir une purée bien lisse.



Recette de Martine bichonne son menu


 Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse 84523610
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


 Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse    Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse EmptyLun 21 Nov 2016 - 23:04

merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marmite de poissons à la mijoteuse
»  Pintade à la mijoteuse
» cassoulet à la mijoteuse
»  Ratatouille en mijoteuse
» Cuisses de canard à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Robots et divers ustensiles :: Mijoteuse-
Sauter vers: