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 Gâteau chinois

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Invité
Invité
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Gâteau chinois Empty
MessageSujet: Gâteau chinois   Gâteau chinois EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:22

La brioche
Mettre dans le bol :
·        200 g de lait
·        40 g de levure de boulangerie
·        120 g de beurre
·        30g de rhum



Mixer 5 sec/Vit 9
 Et régler 1 mn 30/50°/Vit 5.  

Ajouter :

·        2 œufs
·        600 g de farine
·        100 g de sucre en poudre
·        ½ c. à c. de sel



Régler 25 sec/Vit 8en travaillant la pâte à l’aide de la spatule. Si la pâte n’est pas homogène, mixer quelques secondes de plus. Laisser reposer 1 heure. Lorsqu’elle a doublé de volume, étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Si la pâte est trop collante, fariner pour pouvoir étaler.
 
La crème pâtissière

Mettre dans le bol : 
·        500 g de lait
·        30 g de farine
·        2 œufs entiers
·        2 jaunes d’œuf
·        70 g de sucre en poudre
·        De la vanille (liquide, poudre, gousse …)
Programmer [b style=mso-bidi-font-weight]7 mn/90°a/Vit 4[/b].
 Laisser refroidir.

 

Montage
Etaler la crème pâtissière sur la pâte et parsemer de :

·        Raisins secs OU de pépites de chocolat OU autre garniture au choix
Rouler l’ensemble sur toute la longueur puis couper des tronçons de 5 cm environ de largeur et poser sur la tranche dans un moule beurré en couronne sans trop serrer. Laisser doubler de volume pendant environ 1 heure dans un endroit chaud.
Dorer avec :
·        1 jaune d’œuf
Faire cuire à four chaud (180° - th6) pendant 30 mn.
A la sortie du four, badigeonner d’un glaçage fait avec :
·        50 g de sucre glace
·        Un peu d’eau
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Gâteau chinois
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