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  entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans

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 entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans Empty
MessageSujet: entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans    entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:43

Pour un cercle de 20 cm

Pour la dacquoise coco
50 g de sucre glace
50 g de noix de coco râpée
30g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs

Pour la mousse au chocolat
200g de chocolat noir
20 cl ou 200g de lait
2g d'agar agar
25 cl de crème liquide entière
30g de sucre

Pour la mousse à la noix de coco 
30 à 35 cl (300 à 350g) de lait de coco 
2g d'agar agar
25 cl de crème liquide entière
30 g de sucre glace



Au thermomix

Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mettre le fouet. Placer dans le bol les 
blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. 
Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. 
Ajouter enfin en pluie le sucre glace et la noix de coco en faisant 
tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Placer dans votre cercle à 
pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser 
refroidir.

Réaliser la mousse au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, 
vit 9. Ajouter 100g de lait et programmer 4mn, 90, 2. En parallèle, 
Faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un 
peu d'eau pendant 2 minutes. Verser dans la casserole le chocolat au 
lait et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement. Montez la 
crème liquide en chantilly ferme : (placez bol, fouet et crème 15 
minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. 
Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant 
progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et 
continuer à mixer 3 à 4mn environ. Puis versez le chocolat en filet tout
en fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise, laissez refroifir puis
placez 30 minutes au congélateur.

Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco 
avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. 
Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 
15 
minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. 
Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant 
progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et 
continuer à mixer 3 à 4mn environ. Sur la fin, verser le sucre glace en 
pluie. Puis versez
le lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur 
celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous 
pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat :)




Sans le thermomix 

Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mélanger la noix de coco râpée et le sucre glace. Monter les blancs 
en neige, puis rajouter le sucre en poudre. Incorporez 
délicatement le mélange aux blancs en neige. Placer dans votre cercle à
pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser 
refroidir.

Réaliser la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat avec 10 cl de lait. En parallèle, faire bouillir les 10 cl 
de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 
minutes. Mélanger les 2 préparations. Laisser tiédir en 
mélangeant régulièrement. Monter la crème liquide en chantilly ferme 
(placez saladier, fouet et crème 15 minutes au congélateur) avec le 
sucre, puis verser le chocolat en filet tout en fouettant. Verser la 
mousse sur la dacquoise, laisser refroifir puis placez 30 minutes au 
congélateur.

Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco 
avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. 
Monter la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et 
crème 15 minutes au congélateur) et incorporer le sucre glace. Puis 
verser
le lait de coco en filet tout en fouettant. Verser la mousse coco sur 
celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous 
pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat :)
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