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| | entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans | |
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Invité Invité
| Sujet: entremets bavarois chocolat et noix de coco au thermomix ou sans Dim 6 Sep 2015 - 14:43 | |
| Pour un cercle de 20 cmPour la dacquoise coco50 g de sucre glace50 g de noix de coco râpée30g de sucre en poudre2 blancs d'oeufsPour la mousse au chocolat200g de chocolat noir20 cl ou 200g de lait2g d'agar agar25 cl de crème liquide entière30g de sucrePour la mousse à la noix de coco 30 à 35 cl (300 à 350g) de lait de coco 2g d'agar agar25 cl de crème liquide entière30 g de sucre glaceAu thermomixRéaliser la dacquoise à la noix de coco. Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le sucre glace et la noix de coco en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Placer dans votre cercle à pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir.Réaliser la mousse au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, vit 9. Ajouter 100g de lait et programmer 4mn, 90, 2. En parallèle, Faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Verser dans la casserole le chocolat au lait et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement. Montez la crème liquide en chantilly ferme : (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Puis versez le chocolat en filet touten fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise, laissez refroifir puisplacez 30 minutes au congélateur.Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Sur la fin, verser le sucre glace en pluie. Puis versezle lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat :)Sans le thermomix Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mélanger la noix de coco râpée et le sucre glace. Monter les blancs en neige, puis rajouter le sucre en poudre. Incorporez délicatement le mélange aux blancs en neige. Placer dans votre cercle àpâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir.Réaliser la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat avec 10 cl de lait. En parallèle, faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Mélanger les 2 préparations. Laisser tiédir en mélangeant régulièrement. Monter la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème 15 minutes au congélateur) avec le sucre, puis verser le chocolat en filet tout en fouettant. Verser la mousse sur la dacquoise, laisser refroifir puis placez 30 minutes au congélateur.Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. Monter la crème liquide en chantilly ferme (placez saladier, fouet et crème 15 minutes au congélateur) et incorporer le sucre glace. Puis verserle lait de coco en filet tout en fouettant. Verser la mousse coco sur celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat :)papilles-on-off.blogspot.fr |
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