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 les crêpes coréennes aux haricots mungo et ciboule

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MessageSujet: les crêpes coréennes aux haricots mungo et ciboule   les crêpes coréennes aux haricots mungo et ciboule EmptyMar 20 Oct 2015 - 9:44

Les Crêpes Coréennes aux Haricots Mungo et Ciboule



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les crêpes coréennes aux haricots mungo et ciboule Img_7610

Après mon voyage culinaire de Séoul (voir ICI), vous étiez nombreux à me demander la recette des crêpes que l'on voit dans les marchés. J'ai bien observé sur place comment ils faisaient et l'on voit bien les photos où il y a la pâte prête à cuire. Il s'agit d'une crêpe aux haricots mungo. Une recette simplissime ! Ce petit haricot est tout simplement magique ! Il suffit de le laisser tremper, de le mixer puis d'ajouter de l'eau et ce que l'on veut ! Je vous donne ici une recette de base et l'on peut imaginer tout ce que l'on veut; kimchi, légumes (carottes, courgette...) viandes... Aujourd'hui une simple crêpe à la ciboule avec un peu d'ail en poudre et d'huile de sésame grillé. Sans œuf, ni farine, la crêpe cuit tout seule grâce à ce petit haricot jaune. On le trouve dans les épiceries asiatiques déjà décortiqué et séché. La crêpe est savoureuse, tendre au centre et croustillante sur son bord... 



Recette des crêpes aux haricots mungo et ciboule:

-500g de haricots mungo secs pelés
-200g de ciboules chinoises 
-eau pour trempage
-250g d'eau pour la pâte
-sel en quantité suffisante
-1 cuillerée à café d'ail en poudre
-1 cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé
-huile pour la friture


Voici les petits haricots mungo ! Ils se vendent déjà pelés (chez Tang Frères par exemple). C'est ceux-là qu'il faut! 






Les mettre dans un grand bol et couvrir complètement d'eau froide et laisser gonfler une nuit. 




Le lendemain, les haricots sont prêts à être utilisés ! 




Bien les égoutter puis les mettre dans un blender ou un mixeur. 




On égoutte mais on va rajouter de l'eau pour avoir de bonnes mesures. Ajouter les 250ml d'eau puis mettre le robot en marche.




On obtient une sorte de purée que l'on pourra encore diluer avec un peu d'eau. 




Voici la ciboule.




Couper la partie blanche la plus importante. 




Puis hacher (pas forcément trop finement la ciboule). 







Verser la pâte et bien mélanger. 




Ajouter le sel (il faut tout de même bien saler), l'huile de sésame grillé et l'ail.
Conseil de Bernard: pour l'ail en poudre, il ne s'agit pas d'ail semoule mais bien d'ail en poudre que l'on trouve facilement en épicerie asiatique. 
On peut ajouter de l'eau pour que la pâte soir plus liquide pour qu'elle puisse s'étaler assez facilement. Aucun risque que la pâte ne prenne pas avec le haricot magique !




Verser l'équivalent de deux cuillerées à soupe d'huile dans une poêle bien chaude. Verser l'équivalent de deux à trois cuillerées à soupe de pâte dans l'huile chaude. La magie va opérer très vite ! La crêpe se saisit très vite ! 




Retourner la crêpe quand le dessus a l'air saisi puis retourner régulièrement la crêpe pour la colorer de plus en plus (sur la photo elle n'est pas encore assez cuite).




Faire de même pour toute la pâte en ajoutant à chaque fois un peu d'huile (ce n'est pas forcément très light !).




Déguster très chaud (car c'est tout de suite moins bon tiède) avec une sauce soja ou un peu de vinaigre noir asiatique.
recette obtenue par newletter de www.lacuisinedebernard.com
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