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  Sapin d'épices de Noël

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Invité
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 Sapin d'épices de Noël Empty
MessageSujet: Sapin d'épices de Noël    Sapin d'épices de Noël EmptySam 12 Sep 2015 - 15:55

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h

Ingrédients
pour Sapin d'épices de Noël

60 g de gingembre confit
60 g d’écorces d’oranges confites
60 g d’abricots moelleux
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
20 g de cacao en poudre non sucré
3 c. à café bombées de poudre d’épices à pain d’épices
60 g de poudre d’amandes
5 oeufs
100 g de miel liquide
140 g de sucre
6 étoiles de badiane (anis étoilé)
cerises confites
2 c. à soupe de sucre glace

Préparation
pour Sapin d'épices de Noël

1 Préchauffez le four à 150°C (th.5).
2 Hachez au couteau le gingembre confit, les écorces d’oranges et les abricots moelleux.
3 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
4 Mélangez d’abord la farine, la levure, le cacao en poudre, le mélange d’épices et la poudre d’amandes.
5 Dans un autre grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez le miel et le sucre et battez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis incorporez au fouet le chocolat et le beurre fondu et ajoutez enfin le mélange farine, épices, poudre d’amandes.
6 Intégrez les fruits confits en toute fin en mélangeant sommairement à la spatule.
7 Versez ce mélange dans un moule en forme de sapin préalablement beurré et enfournez sur une grille plutôt dans le bas du four pour 1 heure de cuisson environ.
8 Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau qui doit ressortir propre. 
9 Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, décorez le gâteau avec des étoiles de badiane et des cerises confites, poudrez-le de sucre glace à travers une passoire fine.

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Recette CuisineAZ
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Sapin d'épices de Noël
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