Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Bûche de Noël façon grand-mère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Bûche de Noël façon grand-mère Empty
MessageSujet: Bûche de Noël façon grand-mère   Bûche de Noël façon grand-mère EmptyLun 14 Sep 2015 - 8:58

Dessert
Végétarien
Moyennement difficile : 
Bon marché : 

Préparation : 30 min 
Cuisson : 10 min 


Ingrédients (Pour 10 personnes.) : 

Génoise :

- 3 oeufs + 1 blanc
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure

Crème au beurre (café ou chocolat) :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 200 g de beurre ramolli (sorti du réfrigérateur la veille)
- 100 g de sucre glace
- 125 g de chocolat pâtissier ou 2 cuillères à soupe d'extrait de café

Préparation : 

Génoise :


Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure( batteur électrique).

Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.

Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson; cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (th 6-7).

Renverser sur un torchon humide et laisser refroidir.

Crème au beurre :

Travailler le beurre ramolli au batteur électrique, façon mayonnaise; il doit rester assez ferme.

Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, avec le sucre glace et le chocolat fondu refroidi (fondu au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau) ou l'extrait de café.

Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique.

Etaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler. Etaler le reste de la crème sur le dessus et les bords, façon bûche en bois. 

Saupoudrer de sucre glace.
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur



Recette "Marmiton"
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche de Noël façon grand-mère
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Buche de Noel mandarine
»  stoemps grand-mére
» Buche de noel chocolat poire
» Bûche de Noël à la mousse au chocolat
»  bûche de noël sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: