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  tiramisu à l'orange

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Invité
Invité
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MessageSujet: tiramisu à l'orange    tiramisu à l'orange EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:35

Tiramisu à l'orange
 tiramisu à l'orange 33086910



Pour 4 personnes:




8 à 10 biscuits à la cuillère
1 orange non traitée
250g de mascarpone
3 ?ufs
40g de sucre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Copeaux de chocolat
4 rondelles d'oranges séchées (la recette est ICI)


Prélevez le zeste de l'orange. Blanchissez-le 15 secondes à l'eau bouillante, puis en le mettant dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
Fouettez les jaunes d'?ufs et le sucre au batteur très longuement
(au moins 7 minutes). Ajoutez le mascarpone au
mélange et
continuez de fouetter pendant 4 minutes (et pas moins). Ajoutez les zestes.
Montez
les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème
au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à
la maryse.


Prélevez le jus de l'orange. Versez-le dans une assiette creuse, et ajoutez le Grand-Marnier. mélangez.


Trempez les biscuits un par un dans le jus d'orange et tapissez-en le fond des verrines (pour moi, 1 biscuit suffit par verrine pour cette première couche). Recouvrez d'une cuillère de crème au mascarpone, puis recouvrez de nouveau de biscuits trempés dans le jus d'orange (1 biscuit 1/2 par verrine pour cette seconde couche pour moi). Recouvrez de nouveau de crème au mascarpone. Ajoutez les copeaux de chocolat sur chaque verrine et décorez d'une rondelle d'orange séchée. Gardez au frais au moins 6 heures avant de déguster




Cette recette participe au concours de recettes de Noël






Cette recette participe au concours A vos casseroles # 19


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tiramisu à l'orange
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