|
| | aumonière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: aumonière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain Lun 14 Sep 2015 - 11:45 | |
| Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain...
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
8 feuilles de brick 1 crottin de chèvre Le Larry 4 pommes 2 tranches de pain d’épices 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de sucre 50 gr de beurre Miel d’acacia Préparation:
Mes invités ont beaucoup apprécié cette entrée et en particulier le fromage de chèvre qui était crémeux à souhait. J’ai choisi des pommes Pink Lady pour leur acidité et leur bonne tenue à la cuisson
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux et laisser caraméliser. Laisser refroidir un peu.
Faire sécher au four les tranches de pain d’épices. Passer au mixer pour les réduire en poudre.
Découper le crottin en 6 portions.
Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts. Badigeonner chaque face d’une feuille de brick de beurre fondu. Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de l’aumônière. Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à s de poudre de pain d’épices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel. Refermer l’aumônière à l’aide de 2 pinces à linge en bois. Recommencer l’opération pour les 5 autres aumônières. Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge. Servir sans attendre
Par mimm10 et p'titchef.com |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|