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  FEUILLETTES LORRAINES

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MessageSujet: FEUILLETTES LORRAINES    FEUILLETTES LORRAINES EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:20

Cette ancienne recette de la cuisine bourgeoise est aujourd’hui  totalement délaissée. Raison de plus pour la sortir de l’oubli.
 
Ingrédients :
Un reste de purée de pomme de terre
250 gr de champignon de paris frais
2 tranches de jambon
1 tête d’ail  
2échalote
Persil
4 œufs 
Chapelure
Farine
Sel poivre 
Beurre
Faites préparer par votre boucher 16 fines escalopes de veau et 8 très fines tranches de bœuf 
 
Mélangez à votre restant de purée de pomme de terre vos champignons hachés à cru, le jambon également hachés avec l’ail, échalotes et persil. Ajouter 2 œufs, un peu de chapelure pour épaissir le mélange sel, poivre. Etendez une cuillère de cette préparation sur votre fine escalope de veau. Recouvrez avec la fine tranche de bœuf étendez dessus également une cuillère de votre force. Recouvrez d’une autre fine escalope de veau. Appuyez sur ces tranches pour les faire adhérer ensemble. Farinez chaque surface à tremper dans de l’œuf battu.  Passez à la chapelure ces préparations. Faites cuire dans un beurre mousseux. Au moment de servir, ajouter une petite cuillérée de crème fraiche sur chaque feuilleté et saupoudrez de persil haché.
 
Source : La cuisine Lorraine des quatre saisons, Jean-Marie CUNY.
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