Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de choucroute crue
400 gr de filets de Bar
400 gr de Lotte
8 coquilles Saint Jacques
30 cl de crème fraîche
35 cl de Riesling
50 gr de beurre
12 baies de genièvre
Sel, poivre
Préparation :
Choucroute (peut se préparer la veille) :
Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter. Ensuite, dans lefond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de choucroute, saler, poivrer, quelques baies de genièvre, et recommencer l'opération pour le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc. Fermer l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40 minutes. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.
Poisson :
Faire un court bouillon suivant instructions sur le sachet, mettre le poisson à froid et n'ajouter les coquilles Saint Jacques qu'au premier frémissement, temps de cuisson 10 minutes.
Sauce :
Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrer, saler.
Service :
Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand plat, napper généreusement avec la sauce (utiliser le même vin pour accompagner ce plat).
source kalouh