Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez
 

  choucroute de la mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 choucroute de la mer Empty
MessageSujet: choucroute de la mer    choucroute de la mer EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:26

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de choucroute crue

400 gr de filets de Bar

400 gr de Lotte

8 coquilles Saint Jacques

30 cl de crème fraîche

35 cl de Riesling

50 gr de beurre

12 baies de genièvre

Sel, poivre

Préparation :

Choucroute (peut se préparer la veille) :

Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter. Ensuite, dans lefond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de choucroute, saler, poivrer, quelques baies de genièvre, et recommencer l'opération pour le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc. Fermer l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40 minutes. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.

Poisson :

Faire un court bouillon suivant instructions sur le sachet, mettre le poisson à froid et n'ajouter les coquilles Saint Jacques qu'au premier frémissement, temps de cuisson 10 minutes.

Sauce :

Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrer, saler.

Service :

Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand plat, napper généreusement avec la sauce (utiliser le même vin pour accompagner ce plat). 


source kalouh
Revenir en haut Aller en bas
 
choucroute de la mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  la choucroute alsacienne
» Pintade en choucroute
» choucroute au munster
» Purée choucroute
»  Choucroute d'Alsace

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Grand Est :: Alsace Lorraine-
Sauter vers: