Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

 Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) Empty
MessageSujet: Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)   Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens) EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:33

Dessert
Végétarien
Facile : 
Moyen : 
Préparation : 1 h 45 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 1/4 de paquet de levure de boulanger

- garniture : 

environ 400 g de fruits secs (abricots, figues, dattes, pruneaux, noix, amandes émincées, raisins secs) et deux verres de schnaps (eau de vie) 
- sucre vanillé
-cannelle en poudre

Préparation :


La veille : 

Couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre à macérer dans le schnaps rallongé d'un peu d'eau. 

Le jour même : 

Préparer la pâte : 

Tamiser la farine, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre et le sel puis la levure délayée dans un peu de lait tiède. Laisser lever 30 mn dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. 

Egoutter les fruits, étendre la pâte en carré, disposer les fruits dessus jusqu'à 5 cm des bords, saupoudrer de cannelle, de sucre fin, sucre vanillé, noix et amandes hachées. Rouler la pâte (comme pour un biscuit roulé). Replier les extrémités en dessous. Poser sur une plaque à pâtisserie, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 30 mn à four chaud. 

Si le hoggeï prend trop de couleur, le couvrir avec un papier aluminium.



Recette "Marmiton"
Revenir en haut Aller en bas
 
Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de veau
» Pain d'épices
» Pain à hot dog new Yorkais
» Pain citrouille
» Pain cétogène

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Grand Est :: Alsace Lorraine-
Sauter vers: