Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles Empty
MessageSujet: Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles    Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:42

Vous avez aussi le tripoux aveyronnais, la panse (la tripe est farci)

Pour mon tripoux façon Auzelles c'est :

Une tripe de moutons 
Un pied de cochon (l'idéal serait de l'avoir un peu rance)
de l'ail
de l'oignon
un bouquet garni
du vin blanc
des clus de girofle 
du sel du poivre

Laver bien la tripe, la découper en morceaux

Mettre au fond du fait tout les pieds de cochon (2)
L'oignon avec ses clous de girofle
L'ail et le bouquet garni
Les morceaux de tripes
Mouiller copieusement avec le vin blanc sec, un peu d'eau
salé, poivré

Laisser cuire plus de 3 heures à petit feu... parfois plus

Se déguste avec des pommes de terre vapeur... H préfère avec u riz... mais il est rital et non auvergnat  Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles Smile_93-2616
Revenir en haut Aller en bas
 
Tripoux à l'auvergnate selon Auzelles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La financière selon moi
» Terrine de légumes d'auzelles
» Moules improvisées d'auzelles
» Poisson façon Auzelles
» Ma courge de midi par auzelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Auvergne Rhône Alpes :: Auvergne-
Sauter vers: