Ingrédients:
1 poulet Fermier d'Auvergne
•
1dl de mélange d'huile d'olive et colza
•
80 g de lardons taillés dans du lard de ferme
•
4 gousses d'ail
Pour le lutage :
• 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur
une largeur de 8 cm
Éléments de la garniture :
• 12 asperges vertes
• 400 g de pommes de terre grenailles
• 4 grosses carottes
• 8 petits navets ronds
• 100 g de petits pois écossés Préparation:
flamber et habiller le poulet; le brider. Le saler et démarrer la cuisson au four à couvert pendant 40 minutes à
170°C ; arroser le poulet en cuisson. Préparer les légumes : éplucher, laver et blanchir fortement à l'eau salée les asperges ; les
rafraîchir.
Eplucher, laver les pommes de terre et les cuire a l'anglaise ; les
égoutter. Eplucher, laver et cuire les navets à l'eau salée et rafraîchir.
Éplucher, laver et tailler en bizots les carottes ; les cuire à l'eau
salée et rafraîchir.
Au bout des 40 minutes, retirer le poulet du four.
Prendre une cocotte en fonte, faire suer à l'huile les lardons et
gousses d'ail.
Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les
légumes avec le jus de rôtissage, donner quelques tours de moulin à
poivre. Fermer avec le couvercle et luter le tour avec la bande de feuilletage. Terminer la cuisson au four à 170°C pendant 30 minutes.
source p'titchef.com