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  les macarons celtiques

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MessageSujet: les macarons celtiques    les macarons celtiques EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:53

 les macarons celtiques 16988_10

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 13 Minute(s)

Difficulté: Difficile


Ingrédients:

* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture:
* 1 pot de confiture " Caprice des fées " des Saveurs de Brocéliande
* 2 crêpes dentelles Préparation:

1- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

2- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est le macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche. Une fois le temps écoulé, disposer de la crêpe dentelle émiettée, une coque sur deux.

3- Préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 13 à 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et de les mettre sur une grille.

4- Lorsqu'elles sont froides, garnir d'une cuillère à café de confiture.

5- Coller les coques 2 par 2 puis les mettre dans un plat et les placer au frais jusqu'au lendemain.


6- Le lendemain les sortir et déguster. 

source p'titchef.com
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