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  anchoiades camarguaise

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AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 anchoiades camarguaise Empty
MessageSujet: anchoiades camarguaise    anchoiades camarguaise EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:47

Préparation : 15 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-
200 g de filets d'anchois en saumure ou à défaut à l'huile d'olive (on 
peut aussi utiliser des anchois entiers, mais c'est long à préparer et 
il est difficile d'enlever les arêtes)
- une cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- environ un quart de litre d'huile d'olive 
- une gousse d'ail ou 2
- la mie de 50 g de pain, mouillée et bien essorée
- poivre, herbes de Provence

Préparation :

Avec
un mixer, hacher les anchois coupés en morceaux (rincer les filets 
s'ils sont en saumure, les égoutter s'ils sont dans l'huile), avec l'ail
préalablement passé au moulin à persil, le vinaigre et la mie de pain, 
de manière à faire une pommade.

Rajouter l'huile par petites 
quantités à la fois, en mixant entre les ajouts. Il faut que l'anchoïade
ait un aspect lisse et 'prenne' comme une mayonnaise, sans exudat 
d'huile, c'est pour cela qu'il faut verser l'huile petit à petit.

On obtient ainsi une sorte de pommade très ferme.

Se
mange sur du pain de campagne ou de la fougasse légèrement grillée, 
accompagnée de légumes CRUS: carottes en batonnets, bouquets de chou 
fleur branches de céleri, des petits artichauts poivrade, des tomates, 
de petites courgettes, des fenouils tendres. On peut servir aussi avec 
des oeufs durs.
marmiton.org
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anchoiades camarguaise
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