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 pogne aux prunes

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Invité
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pogne aux prunes Empty
MessageSujet: pogne aux prunes   pogne aux prunes EmptyMar 22 Sep 2015 - 9:45

Ingrédients:

pour la pâte levée:

250 g de farine

50 g de sucre

40 g de beurre + 20 g

10 g de levure de boulanger

2 cuil à soupe de lait

2 oeufs

1 cuil à soupe d'alcool de prunes (à la place de la fleur d oranger)

1 pincée de sel



Pour la ganiture

1 kg de prunes

sucre glace

Préparation:

La pogne est une brioche du Sud est de
la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et 
beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la 
ville de Romans sur isère (Drôme)

Voilà une petite variante , garnie de prunes.. le rendez-vous gourmand...
Délayez la levure avec le lait tiède dans un saladier. Ajoutez la 
farine, le sel,le sucre, 40 g de beurre et les oeufs. Mélangez de façon à
avoir une pâte ferme et homogène. Enveloppez la pâte dans un linge et 
laissez-la reposez 2 heures à température ambiante.

Beurrez le moule. Préchauffez le four th7 (210°C). Etalez la pâte et 
garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette, rainurez le tour 
roulé en bourrelet.

Dénoyautez les prunes et émincez-les. Disposez-les sur la tarte et cuisez 25 à 30 min au four.

Poudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid..
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pogne aux prunes
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