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 Figatellu aux lentilles

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MessageSujet: Figatellu aux lentilles   Figatellu aux lentilles EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:40


  • - 500 gr de lentilles vertes

  • - 1 figatellu

  • - 1 oignon

  • - 2 carottes

  • - 1 poireau

  • - 3 gousses d'ail

  • - 1 bouquet garni

  • - Huile d'olive

  • - sel, poivre




Préparation du figatellu aux lentilles


  • Pour débuter cette recette, éplucher l’oignon, les carottes et les gousses d’ail.
    Laver le poireau et séparer le blanc du vert.

  • Dans une marmite d’eau froide, mettre les lentilles (inutile de faire tremper les lentilles vertes du puy), l’oignon entier, le bouquet garni, 2 gousses d’ail, les carottes et le vert du poireau.
    Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ.

  • Couper le figatellu en rondelles épaisses et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • Ajouter le blanc de poireau émincé et la troisième gousse d’ail.
    Mouiller avec de l’eau de cuisson des lentilles. Faire cuire, à feu doux, 15 minutes à couvert.

  • Ajouter les lentilles avec le reste d’eau de cuisson et laisser mijoter pendant 15 tout en n’oubliant de saler et poivrer.

  • Servir tout en prenant soins d’enlever le bouquet garni.


Dégustation du figatellu aux lentilles

Dégustez dès la sortie du feu pour l’apprécier au mieux !
Attention aux arnaques l’été sur l’île, le figatellu se consomme généralement en hiver.


Figatellu aux lentilles Figatellu-aux-lentilles-610x300

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Figatellu aux lentilles
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