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 Frappe (beignets ou bugnes corses)

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MessageSujet: Frappe (beignets ou bugnes corses)   Frappe (beignets ou bugnes corses) EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:42

[*]- 500 gr de farine
[*]- 1 sachet de levure chimique
[*]- 50 gr de sucre en poudre
[*]- 1 sachet de sucre vanillé
[*]- 50 gr de sucre glace
[*]- 3 oeufs
[*]- 100 gr de beurre
[*]- 15 cl de lait
[*]- 10 cl de lait concentré sucré
[*]- 1 citron non traité pour le zeste


Préparation des Frappe


  • Disposer la farine en puits dans une terrine et y mettre le beurre fondu, les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, la levure chimique, le zeste rapé du citron, le lait concentré et le lait.
    Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme.
    La rouler en boule et la laisser reposer 1h à température ambiante, recouverte d’un torchon.

  • Fariner le plan de travail et étendre la pâte au rouleau afin qu’elle fasse environ 0,5 cm d’épaisseur

  • A l’aide d’une roulette, découper de longs rectangles de pâte.
    On peut aussi découper d’autres formes comme des triangles ou des rubans que l’on noue.

  • Faire chauffer l’huile dans une friteuse.

  • Y plonger les rectangles de pâte pendant 5 à 6 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, les sortir de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.

  • Saupoudrer directement les Frappe de sucre glace lorsque la pâte est encore chaude et moelleuse.


Dégustation des frappe

Les frappe ou bugnes corses se dégustent froides généralement mais peuvent également se manger chaudes à la sortie de la cuisson (pour les gourmands uniquement ;)).
Accompagner d’un café en fin de repas ou à l’heure du goûter, cela ravira les grands et les petits !

Frappe (beignets ou bugnes corses) Frappe-flickr-buari-610x300

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