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 Finucchetti (finuchjetti)

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Finucchetti (finuchjetti) Empty
MessageSujet: Finucchetti (finuchjetti)   Finucchetti (finuchjetti) EmptyJeu 24 Sep 2015 - 11:47

[*]- 250 gr de farine
[*]- 100 gr d'eau
[*]- 1 cc de sel
[*]- 1 sachet de 9 gr de levure type briochin
[*]- 1 poignée de graines d'anis


Préparation des Finucchetti


  • Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes.
    Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;)

  • Ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.

  • Une fois la pâte formée et pas trop collante, confectionnez des petits boudins d’environ 1cm de diamètre et de 25 cm de long.

  • Formez les Finucchetti comme sur la photo en réalisant une sorte de huit.
    Mouillez les bouts des finucchetti pour que les extrémités collent et ne se détache pas à la cuisson.

  • Disposez les finucchetti à plat sur une plaque en attendant de les cuires.


Cuisson et dégustation des Finuchjetti


  • Préchauffez le four à 250c°

  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

  • Pochez les finuchjetti, par petit nombre pour éviter qu’elles ne se collent
    Retirez les dès qu’elles remontent à la surface.

  • Laissez sécher les biscuits le temps de pocher le tout et enfournez dans le four préchauffé.


Les Finuchjetti peuvent se manger à l’apéritif à la manière des bretzels par exemple. Si vous avez d’autres façon de les déguster n’hésitez pas !

Finucchetti (finuchjetti) Finucchetti-610x300

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