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| | Finucchetti (finuchjetti) | |
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Invité Invité
| Sujet: Finucchetti (finuchjetti) Jeu 24 Sep 2015 - 11:47 | |
| [*] - 250 gr de farine[*] - 100 gr d'eau[*] - 1 cc de sel[*] - 1 sachet de 9 gr de levure type briochin[*] - 1 poignée de graines d'anisPréparation des Finucchetti
- Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes.
Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;)
- Ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.
- Une fois la pâte formée et pas trop collante, confectionnez des petits boudins d’environ 1cm de diamètre et de 25 cm de long.
- Formez les Finucchetti comme sur la photo en réalisant une sorte de huit.
Mouillez les bouts des finucchetti pour que les extrémités collent et ne se détache pas à la cuisson.
- Disposez les finucchetti à plat sur une plaque en attendant de les cuires.
Cuisson et dégustation des Finuchjetti
- Préchauffez le four à 250c°
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Pochez les finuchjetti, par petit nombre pour éviter qu’elles ne se collent
Retirez les dès qu’elles remontent à la surface.
- Laissez sécher les biscuits le temps de pocher le tout et enfournez dans le four préchauffé.
Les Finuchjetti peuvent se manger à l’apéritif à la manière des bretzels par exemple. Si vous avez d’autres façon de les déguster n’hésitez pas !Recette Corses.fr |
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